lunes, 30 de junio de 2008

Ahora se viene la Gran Isla de Chiloe ..


Sabían que el puente tan esperado de la Isla ya es una realidad ......?
Antes de relatar lo vivido en la Isla…Les daré detalles de los participantes 6 Chef perteneciente a diferentes agrupaciones gastronomicas;NorChef; Ruth GoyaAcchef; Rodrigo DíazLes Toques Blanches; Patricio RoccoLes Toques Blanches; Hernando GutiérrezChef del Maule; Carlos RojasChile Chef; Alonso Barraza Alumnas; Aproximadamente 50 personas de diferentes agrupaciones perfectamente organizadas El trabajo se desarrollo en el transcurso de 3 días, en un Fogón, dependencias de una de las agrupaciones participantes, aquí separamos en tres el grupo general y nos dividimos las acciones para el desarrollo de lo planificado en el comité, esto eran temas de; Ensaladas y aderezos, Servicio y montajes de comedores y técnicas en pastelería. Tres días intensos, donde fuimos a entregar lo mejor de nosotros, nuestros conocimientos técnicos gastronomicos, para ayudar en procesos y a personas, en sus que haceres diarios y su desarrollo gastronomico, pero creo que finalmente, y como verán reiteradamente en futuros relatos, los beneficiados reales finalmente fuimos nosotros, encontrándonos con grandes sorpresas; personas sorprendentes, productos increíbles e historias realmente alucinantes, dignas de la isla y sus cuentos. Día tras día, el trabajo constante y sorprendente, nos fue mostrando lo ajeno que estamos de esta ISLA, cada ingrediente tiene su historia y cada isleño es parte de ello, cuan lejos estamos de esto en nuestra vida cotidiana .., la comida para nosotros es solo aquel alimento que llega en un horario determinado …quizás a satisfacer una necesidad básica, quizás por alimentación, quizás solo es un elemento mas de un compromiso por cumplir …,quien sabe, lo que si sabemos, es que rara vez tiene su real importancia e intención. El descubrimiento de las personas con quienes trabajamos, esto fue mejor aun, SORPRENDENTES, SIMPLES Y ATENTOS….Ya regreso….

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