viernes, 4 de julio de 2008


Desde hace mucho tiempo que creamos esta pagina y nunca nos habíamos dado el tiempo de trabajar en ella ..,llego la hora de hacer algo por ello, estamos trabajando hace ya un tiempo, en miles de proyectos, de los que hemos concretados algunos, otros han sido modificados .., y otros .., simplemente sin opción por el momento ...consideren también algunos sueños de por medio ...en fin .., como todo cocinero, con nuestra despensa llena de producto .., esperando tener la mejor oportunidad para sacar lo mejor de ellos ....
Hace tiempo estamos trabajando fuertemente en el apoyo gastronomico al mundo rural .., inicialmente sin orientación en como hacerlo?, a quien llegar ? y otros problemillas.., una vez encontrado el camino .., las dudas eran de la contra parte .., ellos, productores varios , no creían en desarrollar o mostrar sus productos ahora con una puesta en escena de gastronomía .., algo asi como: "nuestras papas mas que hechas papas fritas" . Ahora ya solucionado esos problemas y librado de otros nunca considerados .., estamos en el camino correcto, con el apoyo de mucha gente , Instituciones y con un trabajo coordinado entre variadas entidades .., vamos con el desarrollo gastronomico de un CHILE COMO POTENCIA ALIMENTARIA , este es ahora nuestro norte ..., todos nuestras ollas y sartenes apuntan a eso ...un objetivo claro y de bien común. Les mostraremos paso a paso nuestro andar en este camino .., descubriremos juntos el mundo agro-gastronomico que nos rodea .., aquel que siempre a estado con nosotros .., desde nuestra infancia y en cada paso de nuestra vida .

lunes, 30 de junio de 2008

Ahora se viene la Gran Isla de Chiloe ..


Sabían que el puente tan esperado de la Isla ya es una realidad ......?
Antes de relatar lo vivido en la Isla…Les daré detalles de los participantes 6 Chef perteneciente a diferentes agrupaciones gastronomicas;NorChef; Ruth GoyaAcchef; Rodrigo DíazLes Toques Blanches; Patricio RoccoLes Toques Blanches; Hernando GutiérrezChef del Maule; Carlos RojasChile Chef; Alonso Barraza Alumnas; Aproximadamente 50 personas de diferentes agrupaciones perfectamente organizadas El trabajo se desarrollo en el transcurso de 3 días, en un Fogón, dependencias de una de las agrupaciones participantes, aquí separamos en tres el grupo general y nos dividimos las acciones para el desarrollo de lo planificado en el comité, esto eran temas de; Ensaladas y aderezos, Servicio y montajes de comedores y técnicas en pastelería. Tres días intensos, donde fuimos a entregar lo mejor de nosotros, nuestros conocimientos técnicos gastronomicos, para ayudar en procesos y a personas, en sus que haceres diarios y su desarrollo gastronomico, pero creo que finalmente, y como verán reiteradamente en futuros relatos, los beneficiados reales finalmente fuimos nosotros, encontrándonos con grandes sorpresas; personas sorprendentes, productos increíbles e historias realmente alucinantes, dignas de la isla y sus cuentos. Día tras día, el trabajo constante y sorprendente, nos fue mostrando lo ajeno que estamos de esta ISLA, cada ingrediente tiene su historia y cada isleño es parte de ello, cuan lejos estamos de esto en nuestra vida cotidiana .., la comida para nosotros es solo aquel alimento que llega en un horario determinado …quizás a satisfacer una necesidad básica, quizás por alimentación, quizás solo es un elemento mas de un compromiso por cumplir …,quien sabe, lo que si sabemos, es que rara vez tiene su real importancia e intención. El descubrimiento de las personas con quienes trabajamos, esto fue mejor aun, SORPRENDENTES, SIMPLES Y ATENTOS….Ya regreso….